Agrifood , bando della Regione Toscana per promuovere e sostenere progetti integrati di ricerca

giovedì, 02 maggio 2013 12:06
venerdì, 21 giugno 2013 23:59
Non specificato

La Regione Toscana, attraverso l'Atto di indirizzo pluriennale in materia di ricerca e innovazione, si propone di rendere operativo lo Spazio Regionale della Ricerca e dell'Innovazione prevedendo, in particolare, di attivare un coordinamento interno alla Regione di promozione dell'attività  di ricerca in stretta collaborazione con le istituzioni universitarie e con i centri di eccellenza. Gli interventi regionali settoriali in materia di ricerca e innovazione mirano alla diffusione e al progresso della conoscenza e della ricerca quali fattori fondamentali per il miglioramento della qualità  della vita, la qualificazione e la valorizzazione delle competenze umane, l'incremento e la qualificazione dell'occupazione.

In questo contesto ed in riferimento alle politiche della ricerca e dell'innovazione stabilite dal PRS 2011-2015, dall'Atto di Indirizzo pluriennale in materia di Ricerca e Innovazione 2011-2015 e dal PRAF 2012-2015, la Regione Toscana con il presente bando intende promuovere progetti di ricerca nel settore agroalimentare rivolti alle Università  ed agli Enti di ricerca operanti in Toscana in stretto raccordo con il sistema produttivo regionale.

” 

Decreto 1428
Allegato 1 (bando)
Allegato A
Allegato B
Allegato C

” 

Regione Toscana

Agrifood (http://www.regione.toscana.it/ricercapraf ) e' finalizzato a promuovere e sostenere progetti integrati di ricerca, di università  e enti di ricerca operanti in Toscana, che potranno presentare domanda in collaborazione con imprese entro e non oltre il 21 giugno prossimo. “Una importante opportunità  per il sistema regionale della ricerca in stretto raccordo con il sistema produttivo nel settore agricolo e agroalimentare, compreso quello ittico”, come lo definiscono la vicepresidente della Regione Toscana Stella Targetti, con delega alla ricerca, e l'assessore all'agricoltura Gianni Salvadori.

I progetti di ricerca fondamentale e industriale, realizzati in Toscana, dovranno riguardare temi quali la valorizzazione delle proprietà  salutistico-nutrizionali degli alimenti tradizionali e innovativi, lo sviluppo di nuove tecnologie e strumenti per garantire la sicurezza della catena alimentare, la valorizzazione degli aspetti di qualità  del prodotto e del rapporto tra prodotto, paesaggio, cultura e storia, la tracciabilità  dei prodotti e l'ampliamento della gamma commerciale con prodotti innovativi.

Sicurezza, Qualità, GDPR, HACCP, Medicina del lavoro, E-learning, Videoconferenza, Qualifica Fornitori, CRM...