[featured_image]
Download
Download is available until [expire_date]
  • Versione [version]
  • Download 2
  • Dimensioni file 0.00 KB
  • Conteggio file 1
  • Data di creazione 24 Giugno 2016
  • Ultimo aggiornamento 24 Giugno 2016

STRESS LAVORO-CORRELATO hotel, ristoranti, catering

hotel, ristoranti, catering Il settore HORECA, che comprende i lavoratori impiegati nei settori alberghiero, della ristorazione e del catering, è uno dei settori in più rapida crescita in Europa.La popolazione lavorativa di questo settore è composta prevalentemente da giovani - i
lavoratori sotto i 35 anni rappresentano, infatti, il 48% della forza lavoro impiegata in hotel
e ristoranti - e da donne, che rappresentano più della metà  dei lavoratori del settore.
Il settore HORECA è caratterizzato, inoltre, dalla presenza di un numero elevato di
lavoratori con contratto stagionale e/o part-time.Si riporta di seguito una serie di fattori di rischio organizzativo potenzialmente presenti in questo settore indicando, per ognuno di essi, alcune misure correttive di carattere generale utili alla prevenzione e/o riduzione del rischio da stress lavoro-correlato.