[featured_image]
Download
Download is available until [expire_date]
  • Versione [version]
  • Download [download_count]
  • Dimensioni file 0.00 KB
  • Conteggio file 1
  • Data di creazione 16 Febbraio 2016
  • Ultimo aggiornamento 16 Febbraio 2016

Materiali a Contatto con gli Alimenti

Gli alimenti vengono a contatto con molti materiali e oggetti durante le rispettive fasi di produzione, trasformazione, conservazione, preparazione e somministrazione, prima del loro consumo finale. Tali materiali e oggetti sono denominati materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA) - ad esempio contenitori per il trasporto degli alimenti, macchinari per la trasformazione dei prodotti alimentari, materiali da imballaggio, utensili da cucina e posate e stoviglie - e dovrebbero essere sufficientemente inerti da evitare che i loro componenti incidano negativamente sulla salute del consumatore o influenzino la qualità  degli alimenti. Per garantire la sicurezza dei MOCA e per favorire la libera circolazione delle merci, nell'Unione europea (UE) vige una serie di requisiti legali e forme di controllo.